Resep Makanan Terbaru

Resep Pudding Caramel
Ice Cream & Pudding, Masakan Internasional

Resep Pudding Caramel

Saya yakin teman – teman pasti pernah makan pudding caramel. Rasa puddingnya yang lembut dan gula caramelnya yang menggoda tentu membuat kita tidak bisa berhenti menikmatinya. Kali ini saya ingin membagikan resep pudding caramel yang enak dan gampang banget untuk dibuatnya. Mau tahu cara membuat pudding caramel? Lihat petunjukknya dibawah ini. […]

Resep Bubur Manado (Tinutuan)
Masakan Indonesia

Resep Bubur Manado (Tinutuan)

Ada yang tahu bubur manado atau bubur tinutuan? Bagi teman – teman yang berasal dari manado tentu sudah familiar dengan bubur yang satu ini. Bubur ini benar – benar nikmat dan kaya akan gizi loh karena bubur ini dibuat dengan berbagai macam sayuran. Cara untuk membuatnya juga mudah kok. Yuk […]

Resep Silky Pudding
Ice Cream & Pudding

Resep Silky Pudding

Ada yang pernah makan silky pudding? Kali ini saya mau membagikan resep silky pudding karena makanan ini lagi hits banget. Jadi, bagi teman – teman yang mau makan silky pudding bisa lihat cara buatnya disini. Caranya mudah kok, ikuti saja langkah demi langkahnya.

Resep Takoyaki
Jajanan

Resep Takoyaki

Takoyaki merupakan jajanan yang berasal dari Jepang, takoyaki berasal dari kata tako yang artinya gurita dan yaki yang artinya di panggang / grill. Makanan ini sangat terkenal sekali di Jepang sebagai jajanan yang lezat dan sederhana. Cara membuatnya pun sangat mudah sekali, anda hanya membutuhkan beberapa bahan makanan seperti gurita, […]

Resep Chicken Schnitzel
Masakan Internasional

Resep Chicken Schnitzel

Chicken schnitzel merupakan masakan yang berasal dari Jerman, hidangan ini sama dengan masakan Perancis Escalope. Schnitzel ini artinya adalah daging tanpa tulang yang lunak dan dibalur dengan telur, tepung, dan tepung roti lalu digoreng. Kalo di Indonesia mungkin lebih dikenal sebagai Chicken Katsu kali yah. Sekarang mari kita lihat lebih […]

Resep Bakso Goreng Udang
Jajanan

Resep Bakso Goreng Udang

Sekarang saya ingin membagikan resep cemilan yang enak banget, namanya bakso goreng udang. Nah, bagi kamu yang belum pernah mencoba bakso goreng udang, kamu dapat membuatnya dengan mengikuti resep bakso goreng udang berikut ini. Karena sekarang saya sedang lapar dan butuh cemilan yang enak, mari kita langsung membuat bakso goreng udangnya.

Resep Pancake Durian
Pancake

Resep Pancake Durian

Pancake durian merupakan salah satu dessert yang paling disukai oleh hampir setiap masyarakat Jakarta. Untuk membuat pancake durian sangat mudah dan tidak membutuhkan waktu yang lama, jadi bagi teman – teman yang ingin menikmati pancake durian kapan pun dapat mencoba resep pancake durian berikut ini.

Resep Gurame Goreng
Masakan Indonesia

Resep Gurame Goreng

Gurame goreng merupakan salah satu hidangan yang paling banyak digemari oleh masyarakat Indonesia. Rasanya ikan yang nikmat dan renyah merupakan salah satu faktor mengapa makanan ini sangat disukai oleh masyarakat kita. Gurame goreng paling pas disajikan bersama dengan saus sambal, sambal terasi, dan sambal matah. Sekarang mari kita lihat bagaimana […]

Resep Curry Udon
Masakan Internasional

Resep Curry Udon

Hari ini saya mau membagikan tips untuk membuat curry udon. Bagi yang suka makan udon tentunya pasti pernah mencoba makan curry udon. Curry udon itu merupakan masakan udon yang menurut saya paling kaya rasa dibandingkan masakan udon lainnya, sebab bumbunya itu diracik dari berbagai macam rempah – rempah yang luar […]

Resep Nutella Ice Cream
Ice Cream & Pudding

Resep Nutella Ice Cream

Panas – panas gini tuh paling enak makan yang dingin – dingin. Kayaknya es krim paling pas dimakan saat panas begini. Karena saya punya banyak stok nutella, yuk mari kita bikin es krim nutella / nutella ice cream yang nikmat. Caranya mudah kok, ikuti saja setahap demi setahap langkah – […]